Печать

Теплые и легкие - сапоги из ЭВА

Материал ЭВА – композиционный полимерный материал (вспененный этиленвинилацетат). Сапоги, изготавливаемые с его применением отличают: 

  • Легкость и тепло. Сапог, раcсчитанный на эксплуатацию при -60°C, весит чуть больше 0,5 кг (с вкладышем ~0,8 кг).
  • Эластичность и износостойкость. В местах постоянной деформации ЭВА сохраняет свои свойства – не трескается и не разрушается.
  • Водонепроницаемость. Сапоги отливаются целиком и не имеют никаких швов – ни сварных, ни шитых.

TORVI

"TORVI" -60С
Torvi, -60°C
 "TORVI" -40С
Torvi, -40°C

Сапоги Torvi имеют укрепленные зоны пятки, носка, голени, защитные манжеты. А так же специальную ячеистую структуру дна сапога, которая предназначена для сбора влаги, образующейся из-за разницы температур. Ваши ноги останутся сухими и при низкой, и при высокой температуре!

Все модели сапог Torvi для рыбалки и охоты укомплектованы теплыми вкладышами. В них, в зависимости от температуры использования, применены различные комбинации современного многослойного нетканого полотна, фольги и полиэфирной пены.

ВЕЗДЕХОД

Модели

Йети топтыгин умка
Йети (-60°C) Топтыгин (-40°C) Умка (женская модель, -40°C)

Средняя высота сапога "Вездеход" с манжетой 42 см, затяжная манжета из водоотталкивающей ткани препятствует попаданию снега и воды во внутрь сапога. Комплектуется комбинированным утеплителем из четырех (Умка, Топтыгин) и семи (Йети) слоёв.

утеплитель Йети

  1. «Спанбонд» - синтетическая ворсистая поверхность для сбора конденсата с внутренней поверхности сапога.
  2. Фольга металлизированная для отражения холода.
  3. Синтетическое волокно - способствует прекрасному запоминанию формы при деформирующих нагрузках.
  4. Фольга металлизированная для сохранения тепла внутри сапога.
  5. Средний слой  изготовлен из комбинации натурального материала и специального синтетического волокна, способного абсорбировать и удерживать влагу от ноги.
  6. Полиэфирная пена толщиной 12 мм, состоящая из открытых ячеек. Такая конструкция позволяет абсорбировать влагу от ноги и удалять ее механическим путем, в процессе сжатия во время ходьбы. 
  7. Трикотажное полотне с добавлением специального гидрофобного волокна, обладает теплоизолирующими свойствами и стойкостью к истиранию. Данный материал способствует испарению и удалению влаги, обработан антимикробным раствором.

NordMan

 Модели
extreme classic silla active light
Extreme. Сред. вес пары: 950 г. Толщина вкладыша: 13 мм

Classic. Сред. вес пары: 900 г. Толщина вкладыша: 10 мм

Silla. Сред. вес пары: 900 г. Толщина вкладыша: 10 мм Active. Средний вес пары: 600 г. Меховой вкладыш Light. Средний вес пары: 500 г. Меховой вкладыш
 

 Структура вкладыша сапога "Extreme":

Структура вкладыша сапога "Classic":
экстрим вкладыш классика  вкладыш