Печать

Баллада о щепе, или как сделать вкусно за 35 минут

На улице зима, на реках лёд лежит угрюмо, 
А фидер мой скучает в гараже. 
Катушки и кормушки в долгой зимней спячке —
Ах как же я по ним соскучился уже...

От этого порыва зимней скуки
Решил ответить на вопрос людей,
Которые неоднократно восклицали:
"Ты столько наловил! И что ж ты будешь делать с этой рыбой всей?"

ulov

Ответ мой прост, но он не каждому понятен
Скажу одно, что лучший выбор рыбака —
Всех пойманных и аккуратно взвешанных рыбёшек 
Обратно отпускать, шепнув им тихое прощальное "Пока".

Но, к сожалению, не все из пойманных трофеев
Спокойно переносят это стресс...
На этот случай для тебя, мой друг, читатель, 
Я опишу копчения процесс!

4istka

Ужасно я ленив для сложных и изысканных рецептов
И много времени на подготовку я не выделяю 
Убрав все внутренности, вымыв, сбрызнув свой трофей лимонным соком 
Снаружи и внутри по вкусу солью рыбку натираю.

Я ухожу из кухни на балкон,  
Где разжигаю не спеша мангал
В простейшую коптильню щепу груши влажную кладу 
Так чтобы тонкий слой слегка дно у коптильни закрывал

mangal

Установив решётку с рыбою над щепой,
Я плотно закрываю сей коптильный механизм
И ставлю на мангал его я сверху,
Чтоб жар угля обогревал коптильни самый низ.

po4ti gotovo

Примерно через тридцать пять минуток
За стол зову друзей и разливаю пиво!
Готова рыба! Рыбка закоптилась! 
Все получилось вкусно и красиво!

vse

Автор: Николай Маньков

http://zamanuha66.ru/images/poetry%206.jpg